Je tiens à remercier chaleureusement, et en tout premier lieu, l'équipe de RCF Charente-Maritime... sans qui ce stage en Italie n'aurait pas été possible. Vient ensuite bien sur toute l'équipe de RV, qui m'a encadrée, m'a aidée, supportée pendant un mois... et a joué le role (bénéfique) de traducteur dans certaines situations inextricables. Giusepine, dont j'écorche probablement le nom, m'a hébergée dans la bonne humeur et quasiment comme sa propre petite-fille... Je remercie aussi les Italiens, les Romains en particulier, pour supporter mes sarcasmes sur leur mode de vie... A charge de revanche... et j'aime bcp la ville alors ça compte un peu pour du beurre toutes ces critiques... non ? La famille, qui a financé tout le projet, est aussi évidemment dans les tablettes... merci d'accepter avec le sourire de me voir partir toujours un peu plus loin et de continuer à m'appeler ! Je n'oublie pas les amis, qui ont dépensé quelques 30 centimes par sms pour m'envoyer des nouvelles ou me soutenir... Enfin, grazie mille aux lecteurs et aux (rares) participants de ce blog !